Привет! Сегодня будем печь нежные и ароматные печенье мадлен) Очень просто и очень вкусно! Рекомендую:
на 30-40 штучек маленьких печенек
80 г муки
20 г хорошего какао-порошка
1/2 ч/л разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного эстракта
2 яйца
100 г мягкого сл масла
силиконовая формочка для мадленок
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и цедру, ввести по одному яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замесить однородное жидкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Духовку разогреть до 220С. Выложить тесто в формочки и выпекать печенье 13-15 минут (духовка с приоткрытой дверцей — заклинить ее можно деревянной лопаткой)
Остудить и можно подавать к чаю/кофе
Приятного вам аппетита!!!