Фото Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:

Вишня свежая

150 г
Вода

160 мл
Какао порошок

25 г
Крахмал картофельный

1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное

2 ст. л.
Мука пшеничная

225 г
Соль

0.3 ч. л.
Шоколад чёрный

50 г

Шоколадные вареники «Чёрный лес»

Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.

Просеять какао и муку.Шаг 2

Просеять какао и муку.

В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.Шаг 3

В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.

Влить горячую воду в мучную смесь.Шаг 4

Влить горячую воду в мучную смесь.

Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.

Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.Шаг 7

Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.

Посыпать вишню крахмалом.Шаг 8

Посыпать вишню крахмалом.

Шоколад порезать.Шаг 9

Шоколад порезать.

На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.Шаг 10

На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.

Сформировать вареники.Шаг 11

Сформировать вареники.

Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.Шаг 12

Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.

Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.Шаг 13

Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: