Шоколадное тесто для блинов готовится очень просто. Делать мы его будем заварным. Такое тесто получится даже у самой неопытной хозяйки. А блинчики из него выходят тонкие и нежные. Такие блины можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или вареньем. Или приготовить из них шикарный десертный торт.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • молоко — 250 мл
  • пшеничная мука — 140 гр
  • какао — 30 гр
  • сода — 0,5 ч.л
  • кипяток — 250 мл
  • растительное масло — 1,5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль. сахар и все взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Затем вливаем молоко и добавляем соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. В получившееся тесто вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Воду вливаем частями, чтобы не переборщить.
  4. В готовое тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на раскаленную сковороду с помощью половника и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Шоколадные заварные блины - идеально для десерта

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: