Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой.

Описание приготовления:

Оригинальное название этого вкусного, в меру сладкого, ароматного кекса — шоколадный банановый хлеб. Название связано с формой, которая использовалась для выпечки хлеба. Банан, который кладется в тесто, берите очень спелым, даже переспелым. Такие бананы идеально подходят для выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки  (по 100 г)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный банановый хлеб»

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло растопите, остудите. Банан очистите, положите в миску, разомните до состояния пюре. В отдельной миске взбейте яйца и сахар в светлую пышную массу. Добавьте к бананам, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в одну миску, перемешайте. Добавьте в яично-банановую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите второй банан, разделенный на 3 части. Поставьте кекс в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при 180 °C.

Готовый шоколадно-банановый хлеб немного остудите в форме, затем полностью на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: