3416556_Snimokekrana20170421v17_13_59696x360 (696x360, 329Kb)

ЭТО НЕЧТО!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

В этом его вся изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Шоколадный торт без муки — удивлены?

Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале.

Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский»,

рецепт-то его — далеко не новинка.

А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе.

Приготовить его несложно: давайте попробуем?

Ингредиенты:

яйца — 5 штук;

сахар — 200 грамм;

картофельный крахмал — 130 грамм;

какао-порошок — 40 грамм;

разрыхлитель — 5 грамм.

Такие пропорции указаны для выпекания

бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

Для пропитки:

крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.

Крем:

сливки 35% жирности — 250 миллилитров;

кофе крепкий — 150 миллилитров;

сахарная пудра — 30 грамм;

желатин — 7 грамм.

Чтобы украсить торт, вам понадобится:

сливки 35% — 200 миллилитров;

шоколад тертый и зерна кофе.

Торт без муки. Пошаговый рецепт

Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит:

смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.

Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу,

когда перемешаете.

Отделите белки от желтков.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков,

затем начинайте потихоньку добавлять сахар

(возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса).

Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.

Отдельно взбейте желтки,

также постепенно добавляя оставшийся сахар.

Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме:

только тогда прекращаем взбивать.

Аккуратно перемешайте белки с желтками

при помощи деревянной лопатки.

Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала

и также вмешивайте односторонним движением.

В разъемную форму для выпечки вылейте тесто,

равномерно распределите его по всей поверхности.

И можно аккуратно лопаткой выровнять верх.

Дно формы предварительно застелите пергаментом.

Выпекайте бисквит при температуре

180 °С приблизительно 40-45 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Дайте бисквиту остыть в форме,

и только потом извлеките.

Продолжайте работу с шоколадным бисквитом

для торта не ранее,

чем через три-четыре часа после выпечки.

Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе.

Заварной это будет кофе или растворимый —

только на ваше усмотрение.

Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Приготовьте крем:

для этого желатин добавьте в холодный кофе,

оставьте на некоторое время набухать.

Затем кофе с желатином прогрейте,

но не доводите до кипения.

Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился.

Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.

Очень холодные и жирные сливки

взбейте миксером с сахарной пудрой.

Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор:

используйте для этого миксер на маленькой скорости.

Не перебейте сливки,

чтобы они оставались пышными и воздушными.

Чтобы крем лучше ложился,

отправьте его в холодильник на 15-20 минут.

Начинаем собирать торт:

каждый корж пропитывайте сладким кофе,

затем выкладывайте крем, а сверху корж.

Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

Готовый торт украшаем взбитыми сливками,

аккуратно распределяя их по краям.

Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.

Хочу заметить, что такой чудесный бисквит

на крахмале можно использовать как основу

для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.

Ну, а этот рецепт финского торта,

уже вошел в историю.

Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: