…от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное — не передержите!

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.

Ингредиенты

на 10 порций
  • Горький шоколад (от 70 %)325 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйца6 шт.
  • Сливки жирные (33%)75 мл
  • Мука55 г
  • Растворимый кофе
  • для подачи
  • Сливки жирные (33%)100 мл

Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.


Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.

В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.

Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: