май-15

Добрый день! Как вы смотрите на шоколадную выпечку? Если так же положительно как и я — то вот вам вкусная идея домашнего кекса:

на кекс 22-24 см

150 г сл масла
150 г сахара
70 мл йогурта/кефира
4 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао порошка

3 апельсина
120-150 г сахара

май-15-1

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить цедру и ввести по одному яйца. Ввести муку и какао просеянные с разрыхлителем и йогурт. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое — можно добавить еще немного йогурта.

Апельсины очистить, срезать все белые остатки кожуры и нарезать на кружки.
Сахар растопить в сковороде, когда цвет станет золотистым перелить карамель в форму застеленную пергаментом. Выложить поверх карамели кружки апельсина. Вылить тесто поверх карамели и апельсинов. Выровнять поверхность и отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
Вынуть кекс, дать постоять 5 минут, затем положив сверху тарелку аккуратно перевернуть форму. Снять форму с кекса и можно подавать кекс на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: