Крамбл со сливами — это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют крамбл сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира.

Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т. д. Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки. Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители.

Калорийность (на 100 г) — 226 ккал

Ингредиенты:

  • Сливы — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 2 г
  • Крахмал — 20 г

Крошка:

  • Мука цельнозерновая — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное 82% — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи или миндальные хлопья — 30 г

Приготовление:

  1. У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы. Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см.
  5. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
  6. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки.
  7. Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
  8. Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
  10. Слегка остудить и подать. Лучше всего крамбл сочетается с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: