Этот нежнейший торт с вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд  и шоколад , просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике! Праздники закончились? Это не беда! Ведь вы всегда можете устроить себе и домочадцам маленький праздник, просто соорудив (да, это слово здесь подходит лучше всего) вкусный и несложный тортик! Ну или взять рецепт на заметку, ведь скоро нас снова ожидает череда праздников. Тортик просто чудо – сочный, неприторный, нежный, большоооой.

IMG_1077 (570x380, 129Kb)

IMG_1075 (467x700, 246Kb)

Торт диам. 20-22 см
127187868_3 (242x38, 23Kb)126190588_4 (262x38, 23Kb)
Вишневый джем
·         500 г вишни без косточек
·         250 г сахара
·         5 г агара (желатин не подойдёт)
·         50 мл воды
1. В ёмкость с толстым дном добавить ягоды с сахаром и пюрировать погружным блендером до однородности.
2. Отлить 100 мл измельчённого пюре в сотейник. Добавить агар-агар и размешать до однородного состояния.
3. Всё остальное пюре поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.
4. Поставить сотейник с агаром, который размешали со 100 мл пюре, на небольшой огонь и постоянно помешивать, пюре должно быстро загустеть, если загустение не происходит, добавьте ещё немного агара. К этой массе добавить 50 мл воды, нагреть постоянно помешивая и довести до однородности.
5. Готовую массу отправить в ёмкость к джему, перемешать, довести массу до кипения на среднем огне и варить 5 минут периодически помешивая.
Для коржей
·         350 г муки
·         30 г какао
·         150 г сахара
·         70 г меда
·         100 г сливочного масла
·         2 яйца
·         5 г соды
·         5 г разрыхлителя
1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
2. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут.
3. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 30 мин,прикрыв пленкой.
5. Раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм (мне удобно было это делать на силиконовом коврике, где уже нарисованы круги разного диаметра. Можно раскатывать между двух листов пергамента). Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 5-10 минут. Горячий корж при необходимости сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.
Для крема
·         500 мл сливок 33-36%
·         250 г маскарпоне
·         2 ст.л. сахарной пудры
Для крема все должно быть очень холодное. Взбить сливки, маскарпоне и пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой до густого крема.
Можно сделать еще порцию крема, чтобы обмазать бока и выровнять торт, как я сделала в этот раз. А можно сварить школадную помадку и полить глазурью сверху. Тоже в таком варианте было вкусно. Еще такой торт делала с магазинным апельсиновым джемом, была интересная горчинка. Мне понравилось.
IMG_1046 (467x700, 186Kb)

IMG_1060 (467x700, 221Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: