Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Рецепт: Шоколадный пирог с глазурью

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 250 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Глазурь
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 7 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Шоколадный пирог с глазурью ингредиенты

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Шоколадный пирог с глазурью Тесто

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шоколадный пирог с глазурью Глазурь

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Шоколадный пирог с глазурью Яйцо куриное

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Шоколадный пирог с глазурью Сахар

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Шоколадный пирог с глазурью Масло растительное

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: