Ингредиенты.
Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г.
Сахар — 180 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи — 100 г.
Разрыхлитель теста — 8 г.
Молоко — 100 мл.
Какао — порошок — 4 ст. л.
Мука — 200 г.
Шоколад темный — 60 г.
Сахарная пудра — 30 г.
Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 1.
Шоколадный пирог с грушами ингредиенты груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Шаг 2.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 2.
Масло с сахаром соединить.
Шаг 3.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 3.
Взбить до пышной консистенции.
Шаг 4.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 4.
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
Шаг 5.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 5.
Шоколадный пирог с грушами ингредиенты просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао — порошок. Шоколад на терке туда же натереть.
Шаг 6.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 6.
Жидкие и сухие ингредиенты соединить. Дробленые орехи добавить. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Шаг 7.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 7.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. Примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 8.
Шоколадный пирог с грушами. Шаг 8 готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!