Шоколадный пудинг

Крупа манная MAKFA — 0,5 стакана(100г),
Сахар(песок) – 100г
Шоколад темный – 50г
Какао-порошок – 1ст.л.
Масло сливочное – 20г
Молоко – 500мл
Соль — по вкусу

* Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

* Добавляем в молоко натертый на терке шоколад, какао, сахар, щепотку соли и, помешивая, доводим до кипения.

* Постепенно, тонкой струйкой высыпаем манку, добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая варим на тихом огне до загустения.

* Приготовленные для пудинга формочки споласкиваем холодной водой и выкладываем в них загустевшую массу.

* Когда масса остынет, накрываем формочки пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.

* Через 2 часа достаем наш пудинг из холодильника, переворачиваем на тарелочку. Сверху украшаем на свой вкус: кокосовой стружкой, листочком мяты, цветной карамелью и т.п.

* Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: