Щербет — это известная сладость, которую готовят на Востоке. По вкусу щербет похож на мягкие конфетки, его можно приготовить из разных ингредиентов и в разном сочетании.

Сегодня я покажу как готовлю свой любимый вариант — шоколадный щербет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печенья любого
  • 250 гр. орехов любых
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку, орехи порежьте крупно и смешайте эти ингредиенты в чаше. В кастрюле подогрейте молоко, добавьте сахар и потом всыпьте какао. Смесь не нужно доводить до кипения. В молочную жидкость выложите сливочное масло.

Когда масло растопится, уберите кастрюлю с плиты. В шоколадную жидкость всыпьте орехово-печенюшную смесь и перемешайте.

Силиконовый рукав для запекания выложите на стол, поверх выложите массу и заверните ее в рулет. Затем закрепите края, чтобы масса не вытекала. И уберите рулет в холодильник примерно на 3 часа.

Десерт можно подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: