Шоколадный соус для блинов

Чтобы превратить обычные блинчики или оладушки в произведение искусства, приготовьте к ним щедрый топинг — медово-шоколадный соус. Это не займет много времени: всего 20 минут на целый стакан аппетитной смеси. Магазинные подливки сильно проигрывают домашней вкуснятине: наш шоколадный соус для блинов натуральный и не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов.

Вам понадобится плитка горького шоколада и жидкий мёд, который можно заменить кукурузным сиропом в том же количестве. Калорийность соуса — всего 165 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

    Черный шоколад 110 г
    Сливки 150 мл
    Сахар 0,5 стак.
    Мёд 3 ст. л.
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Соль 1 щеп.
    Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко раскрошите или нарежьте плитку шоколада. Засыпьте половину стружки в небольшую кастрюльку, добавьте мёд, сахар, сливки, масло и щепотку соли. Поставьте на огонь. Помешивая соус венчиком, дождитесь образования пузырьков по краям.
  2. Уменьшите огонь и варите смесь еще 7–10 минут, интенсивно помешивая. Затем уберите кастрюльку с плиты, добавьте оставшийся шоколад с ванилью и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Остудите шоколад и продолжайте помешивать еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Наш простой шоколадный соус готов. Подавайте его к солнечным блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому и успевайте ловить восхищенные взгляды ваших домочадцев. 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: