Этот торт, состоящий из черного шоколада и яиц, наиболее популярен в Америке, нежели у нас. Большим плюсом данного нежного, мягкого и безумно вкусного десерта является то, что в нем нет муки, а также сахара и масла, которые так вредны для женской фигуры. Кому-то торт напомнит Брауни, а кому-то трюфель.

Ингредиенты:
Шоколад черный горький 250 г.
Яйца 5 шт.
Соль.
Приготовление:

1 на кусочки поломать шоколад и растопить 2/3, не перемешивая, на водяной бане. Желтки взбить, чтобы они стали немного светлыми, и ввести в растопленный шоколад. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно подмешать в шоколадно — желтковую массу — должно получиться что-то типа суфле или мусса.
2 смазать форму диаметром 10-15 см маслом (сливочным или растительным) и застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить в подготовленную форму шоколадное тесто и выпекать торт при 250 градусах ровно 8 минут.
3 достать готовый шоколадный торт без муки и маргарина из духовки, остудить в районе 30 минут, после чего убрать в холодильник на 12-24 часа. Оставшийся шоколад растопить, полить им полностью весь торт и убрать его на 10 минут в холодильник. Перед подачей разрезать торт ножом, опущенным в кипяток, и разложить по тарелкам.
Совет.
Подавать такой торт можно с шариками мороженого, взбитыми сливками или любимым сладким соусом. Для праздничного варианта изделие можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: