Когда хочется приготовить вкусный десерт, а духовка не работает, можно воспользоваться этим рецептом. Шоколадный торт без выпечки получается вкусным и нежным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления самые доступные и всегда есть у вас. Готовить такое лакомство легко, а результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  •  песочное печенье — 400 г
  •  сливочное масло — 100 г
  •  грецкие орехи — 150 г
  •  шоколад — 100 г
  •  мед — 50 г

Для крема:

  •  сливочное масло — 80 г
  •  грецкие орехи — 200 г

Приготовление:

Для приготовления основы: печенье нужно измельчить. Для этого его поломать и положить в блендер, чтобы получить крошку. Можно также поместить в пакет и прокатать скалкой, результат будет таким же.

Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности. Затем остудить и измельчить острым ножом. Смешать печенье и орехи.

Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, поставить на плиту. Включить слабый огонь и растопить масло. Когда оно полностью растает, смешать с орехами и печеньем. Высыпать массу в форму и распределить. Обязательно сформировать бортики. В этом может помочь обычный стакан.

Убрать основу в холодильник до тех пор, пока будет готовиться крем.

Для крема: орехи тоже обжарить, затем измельчить. Смешать их с медом и отставить. Сливочное масло растопить. Смешать его с измельченным шоколадом до однородности.

После высыпать орехи с медом и тщательно перемешать. Готовую начинку вылить на основу и равномерно распределить ее. Убрать торт в холодильник на 4 — 5 часов.

По истечению времени украсить торт орехами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: