101/8/3/11.
Для коржей:
40 гр овсяных отрубей (смолотых в муку).
30 гр рисовой муки.
10 гр обезжиренного какао.

10 гр разрыхлителя.
80 мл молока.
2 яйца.
Сах. Зам.
Мы разогреваем духовку до 180xB0.
Смешиваем все ингредиенты (кроме белков).
Белки до пиков взбиваем.
Силиконовой Лопаткой аккуратно вводим в тесто.
Выпекаем корж в форме 18-20 см, 20-25 мин.
Остывший корж режем на 2 части.
Для шоколадного крема:
250 мл молока.

10 гр кукурузного крахмала.
10 гр обезжиренного какао.
Сах. Зам.
3 гр агар-агара.
20 мл воды.
Смешиваем все ингидиенты (кроме агара и воды).
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая до состояния загустения.
Агар-агар смешиваем с водо и доводим до кипения, варим пока он не превратиться в гель.
Добавляем к крему и хорошо размешиваем.
Для творожного слоя:
200 гр обезжиренного пастообразного творога.
Сах. Зам.
3 гр агар-агара.
20 мл воды.
Агар-агар смешиваем с водой и кипятим до состояния растворения.
Добавляем к творогу.
Для пропитки коржей использовала свежесваренный кофе.
Собираем тортик:
Корж пропитанный кофе -> шоко крем-> корж с пропиткой-> творожный слой-> ставим на 5 мин в холодильник-> сверху шоко крем очень вкусным решением было украсить сверху крошкой грецкого ореха застывает быстро автор: @Sweetyzaika.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: