Печенье по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Если ищете песочное печенье, которое будет отлично сохранять форму при выпечке, то это именно этот случай. 

963262_original (700x442, 92Kb)

для печенья (примерно на 25 шт диаметром 5 см) 

225 г пшеничной муки высшего сорта 

100 г кукурузной муки

100 г сахарной пудры 

225 г холодного сливочного масла

1 ч.л. апельсиновой цедры

 

1.Разогреть духовку до 160С. 
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки. 
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить. 
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше! 
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом. 
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: