Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса – и  все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить шпротный салат-намазка

  1. Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта. Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
  2. Яйца отварить и мелко порубить. Смешать все составляющие.
  3. Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Шпротный салат-намазка: универсальная закуска на все случаи

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: