Иногда на Новый год хочется замахнуться на какое-то новое и страшно-сложное блюдо. Замахивайтесь! У вас обязательно получится! Но потом можно расслабиться и сделать простейшую шампиньоновую закуску. 

Тут всё настолько быстро и просто, что даже не успеваю рассказать вам какую-нибудь историю. Поэтому включаем разогреваться духовку на 180 градусов и берём шампиньоны, свежие, целые, небольшие (или средних размеров). Их надо помыть. Теперь вырезаем  ножки (откладываем в отдельную миску, из них потом можно приготовить соус или порезать и пожарить с картошкой, или отварить и сделать нано-салат, или яичницу, словом, включите фантазию). Итак, получаем шляпки, в которые так и просится моцарелла. Какую взять? Знаете, я пробовала и с той, которая для запекания, и с той, что «обычная». Одинаково вкусно, поэтому выбирайте. Моцареллу надо порезать на небольшие кусочки (чтобы они примерно помещались в шляпки) и разложить сыр по грибам. Как звучит! Кусочки моцареллы, вальяжно развалившиеся в шампиньонах…

Такую идиллию даже и нарушать-то не хочется, но надо! Поэтому каждую такую шляпку прикрываем ломтиком бекона и скрепляем шпажкой-зубочиской. Зачем? Чтобы никто не видел, что происходит между шампиньоном и моцареллой, и чтобы все соки остались внутри.

Почему задумались? Выбираете приправы? Да, эти закусочки на шпажках уже можно выложить на противень и посыпать, например, базиликом или смесью «Итальянские травы», или укропом, или… Можно даже просто перцем,  будет пикантно… Убираем в духовку и запекаем примерно минут 20-25. Смотрите по бекону: он должен стать золотистым, даже можно румяным. Я, мне кажется, в этот раз чуть передержала, хотя всё равно получилось очень вкусно.

Готово! 

Это роскошная закуска. Прекрасно подходит для начала новогоднего вечера, когда гости уже собираются, ещё не очень голодны, но уже хотят чего-нибудь быстренько пожевать. Шпажки дают возможность взять руками, не испачкав пальцы, и отведать эту роскошь. Да, роскошь! Вы думаете, вкус бекона всё превосходит? Неееет! Вы получаете целую гамму вкусов. Сначала бравый бекон. Он верховодит, вы готовы идти за ним на край света. Но вдруг нежная моцарелла перехватывает инициативу и откровенно старается вас соблазнить. Вы в замешательстве? На помощь придут шампиньоны, они уравновесят эту бурю эмоций, добавят и красок, и баланса, одновременно заставляя вас замедлиться на минуту, насладиться этим богатством вкуса и тут же ринуться дальше, в самую гущу вкусовых событий…

P.S.: не хочу ограничивать вас, поэтому просто берите шампиньоны, моцареллу и бекон… Соединить, но не перемешивать!

Приятного аппетита, отличного дня и вкусного настроения!

С наступающим Новым годом!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: