Штрудель АМАЛИЯ по-чеченски

У меня в гостях Амалия — преподаватель кулинарных курсов из Грозного.
Для книги о чеченской кухне мы создали несколько новых чеченских блюд. Как создавалось одно из них можно посмотреть в этом видео.
Два очень популярных чеченских блюда это лепешки-пироги хингалш и чепылш.
Из точно такого же теста, из точно такой же начинки, мы сделали рулеты и приготовили в мантышнице, по образу среднеазиатского блюда, которое называют хунон, Ханум или ханун.
Получилось очень вкусно — попробуйте вместе с нами!

https://youtu.be/CLEE4MvytsE — чепылгаш, послуживший прообразом. Рецепт теста зесь!
https://youtu.be/7NpRCXxKDj0 — хингалш, который тоже послужил прообразом данного рецепта. И здесь тоже можно посмотреть рецепт теста!

Мои книги заказать с доставкой в любую страну и с автографом можно здесь: stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: