strudel-klubnika (700x466, 78Kb)

На 6-8 порций понадобятся
 
Клубника: 400 г
Сахар: 50 г
Панировочные сухари: 35 г
Рулон слоеного теста прамоугольной формы: 1 шт.
Яйцо для смазывания поверхности штруделя: 1 шт.
Тростниковый сахар для наружной присыпки: горсть
 
Способ приготовления 
 
Чтобы приготовить штрудель с клубникой в первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из холодильника рулон слоеного теста прямоугольный формы.
Вымойте клубнику, осушите её, отрежьте зелёные хвостики и нарежьте на тонкие дольки.
Объедините в мисочке нарезанную на дольки клубнику, сахар и панировочные сухари. Хорошо всё перемешайте деревянной ложкой.
Раскройте рулон слоёного теста. Выложите на него клубничную начинку, распределив её равномерно, но оставляя свободными от края около 1 см. Заверните внутрь 2 более коротких края, после чего сверните штрудель вдоль длинной стороны не очень тесным рулоном. (можете помогать пергаментной бумагой)
Переложите подготовленный Штрудель с клубникой рубцом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Произведите на верхней части штруделя надрезы. Это необходимо для того чтобы излишняя влага во время выпекания испарялась.
Смажьте поверхность штруделя взбитым яйцом и присыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Штрудель с клубникой готов!
 
Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: