Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности.
А в книжке «Молочная пища» 1961 года я наткнулась на рецепт «струдель с творогом» , по которому и приготовила эти булочки. По мне это ленивые ватрушки , а ещё с учётом их оформления …

3043090

В ватрушках мне больше всего нравится серединка , а всё остальное — не очень. Тут я совместила и ватрушки , и традиционный «струдель». Но в штруделе есть одна особенность — он не очень пропекается внутри.

А при такой подаче — всё просто идельно.

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога 0 % ( 180 гр.) — 720 гр. ( я делала так ) , в рецепте было — 500 гр. ( но я хотела очень много творога),

Яйца куриные — 3 шт.,

Сухофрукты — 300 гр. (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов),
Любой вкусный алкоголь за замачивания сухофруктов — 100 мл.,
Сахарный песок — 6 ст.л.
Готовое слоённое тесто — 350 гр..

Image00001
Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус.

2p
Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков.

3p
Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем.

4p
Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатывам.

5p
На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет.

6p
У меня форма на 12 ячеек .

Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем «сажаем» кусочки штруделя.

7p
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу.

8p
Присыпаем сахарной пудрой.

9p

Не могу сказать в каком виде они вкуснее , мне нравятся тёплыми со сладким чаем !

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

10p

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: