Штрудель с хурмой

Приготовьте классическую австрийскую выпечку с начинкой из ароматных сезонных фруктов, изюма и орехов.

Ингредиенты

Яблоко1 штука

Хурма2 штуки

Лимон½ штуки

Грецкие орехи60 г

Изюм50 г

Мука1 ст. ложка

Сахар1 ст. ложка

Молотая корица¼ ч. ложки

Бездрожжевое слоёное тесто250 г

Яйцо1 штука

Вода1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яблоко и хурму очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Крупно порубите орехи. Смешайте фрукты с цедрой, орехами, изюмом, мукой, сахаром и корицей.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Отступая от краёв теста 2–3 см, выложите начинку на половину пласта с узкой стороны.

  5. 5․

    Сверните тесто в плотный рулет, начиная с начинки. Защипните края. Яйцо взбейте вилкой с водой.

  6. 6․

    Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его яйцом и выпекайте 35–45 минут до золотистого цвета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: