Фото к рецепту: Шведские пирожные без выпечки

Ингредиенты 

овсянка — 150 гр. 
сахар — 100-150 гр. 
какао — 3-4 столовые ложки 
соль — щепотка 
красный перец — щепотка 
сливочное масло — 100 гр. (или кокос для веганской версии) 
крепкий кофе — 2 ст. 
кокосовая стружка — 20 гр. 

Пошаговый рецепт приготовления 

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья (подсушиваем) и отправляем сушиться на несколько минут. 
Средний огонь. 
Тем временем отправляем в миску сахар, какао, щепотку соли, щепотку красного перца и размягченное масло, предварительно нарезанное кубиками. 
В веганской версии кокосовое масло можно заменить маслом. 
Отправляем в эту же миску по 2 столовые ложки крепкого кофе и сушеной овсянки. 
Все хорошо вымешиваем ложкой. 
При необходимости в конце доливаем немного воды или кофе. 
Сформируйте шарики руками и скатайте их в кокосовой стружке. 
Подаем к чаю или к чему-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита! 🙂 

Дополнительная информация 

Что приготовить на День святого Валентина: Невероятные шоколадные шарики из Швеции. Десерт, который готовится всего за 5 минут и из простых ингредиентов, но выглядит как торт из дорогой кондитерской. Плюс постная версия для веганских половинок. Приятного аппетита! 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: