Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги «GOOD FOOD FROM SWEDEN», но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Каперсы 15 г
Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Сливки 35-40% 50 мл
Яичный желток 2 шт.
Горчица баварская 1 ч.л.
Растительное масло 15 мл
Салат ромэн 100 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл


Шведский картофельный салат (этап 1)

Картофель 350 г
Свёкла 100 г


Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Шведский картофельный салат (этап 2)

Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.


Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Шведский картофельный салат (этап 3)

Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл


Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Шведский картофельный салат (этап 4)

Салат ромэн 100 г


Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шведский картофельный салат (этап 5)

Каперсы 15 г


Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Шведский картофельный салат (этап 6)



Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: