Этот рецепт хлеба очень удобен тем, что тесто не надо расстаивать. С вечера смешиваем все ингредиенты, а утром сразу ставим в холодную духовку. Такой хлеб можно взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Для такого хлеба можно использовать не только семечки. Подойдет кунжут, семена льна или орехи. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Семечки  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский хлеб «

Дрожжи растворите в теплой воде.

Добавьте соль, сахар и ржаную муку.

Добавьте пшеничную муку и семечки, перемешайте. Тесто будет вязким.

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой, смазанной маслом. Уберите на ночь в холодильник. Утром снимите пленку и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов и выпекайте хлеб минут 40-50.

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: