Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика — это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу.
Шведский яблочный пирог. Фотография рецепта 

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
    • масло сливочное — 150г
    • сахар — 200г (1 стакан)
    • яйцо — 3 шт.
    • мука — 300 мл
    • пекарский порошок — 1 ч.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • молоко — 50 мл
для начинки:
    • яблоки — 2-3 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • кардамон (семена) — 1 ч.л.
для украшения:
  • миндальные лепестки.

Рецепт приготовления пирога:

Шведский яблочный пирог, Шаг 01

Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Шведский яблочный пирог, Шаг 02

Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.

Шведский яблочный пирог, Шаг 03

Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.

Шведский яблочный пирог, Шаг 04

Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.

Шведский яблочный пирог, Шаг 05

Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шведский яблочный пирог, Шаг 06

Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.

Шведский яблочный пирог, Шаг 07

Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: