Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.

Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.

Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)

Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.

180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до «больших пузырей», тогда гуще получится. Мне нравится «гуще». Если до «маленьких», то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.

Оседает, когда вытащишь из духовки. Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.

Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: