Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавайте их вместе с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

— картофель 500 г
— мука 225 г
— сливки 50 мл
— сливочное масло 50 г
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— сушеный укроп 1/2 ч.л.
— растительное масло для обжаривания

 4 порции

Рецепт приготовления

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

4. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: