Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся. Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным. Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.
Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки какао-порошка
Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.
От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.
Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.
Замороженное печенье выкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.
Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.
И даём полностью остыть.
При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
И наше печенье готово.
Приятного вам чаепития!
Печенье “Трюфель”
1.