Такое вкусное и нежное медовое печенье идеально подойдет к чашке любимого чая или кофе. Рецепт очень простой, а само приготовление займет у Вас всего несколько минут. Для его приготовления Вам понадобится простой набор продуктов. А какой приятный аромат!

  • 430 грамм муки
  • Два яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50-70 грамм грецкого ореха
  • Чайная ложка соды
  • 10 грамм ванильного сахара

В глубокой посуде смешиваем мед и соду. Затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, предварительно, его растопив, и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваем, воспользовавшись венчиком, до однородности.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Масса должна быть мягкой.

Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и перекладываем на 20 минут в холодильник.

Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Для этого лучше всего воспользоваться блендером.

Тесто вынимаем из холодильника, отрываем от него небольшие кусочки, формируем из них шарики, которые обмакиваем в грецкий орех. Затем тесту придаем форму печенья и складываем на противень, дно которого заранее устилаем пергаментной бумагой.

Печенье выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Перекладываем десерт в подходящую посуду и подаем к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: