СКОБЛЯНКА

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

На 4-6 порций:

Мясо замороженное 300г
Грибы сушеные 50г + вода 200мл
Лук репчатый 300г
Сметана 10% жирности 250г
Мука 1ч.л.
Жир утиный (или слив.масло) 60г (15+15+30)

Картошка 1кг

Соль/перец
Квашенные огурцы (по желанию) 2-4шт

Основные этапы:
Замороженное мясо настругать тонкими ломтиками, лук нарезать кубиками, предварительно замоченные на 1-2 часа грибы отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, картошку очистить и нарезать ломтиками для обжаривания.

Разогреть в двух сковородах по 15г жира, в одну сковороду выложить мясо (добавить соль/перец) во вторую лук и грибы. Обжаривать мясо на сильном огне при периодическом помешивании до зарумянивания, снять мясо со сковороды, выложить в нее оставшийся жир, добавить картошку, поджарить ее до готовности. Посолить.

Лук с грибами обжаривать на среднем огне до прозрачности лука, добавить муку, перемешать, добавить сметану, посолить, перемешать дождаться закипания, добавить мясо, томить на слабом огне 10-15 минут. Если соус слишком густой, можно добавить кипятка или той воды, в которой замачивались грибы.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:

Vkontakte — https://vk.com/club77884771

Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «СКОБЛЯНКА» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: