Квас за 2 часа

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Бородинский хлеб 300 л
  • Сахар 150 г
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Изюм 15–20 шт.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость. квас за 2 часа
  2. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов. квас за 2 часа
  3. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем. квас за 2 часа
  4. Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут. квас за 2 часа

Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: