Скумбрию в домашних условиях чаще солят или готовят под «копченую» отваривая в луковой шелухе или вымачивая в чайных пакетиках. Конечный продукт довольно сомнителен, так как вареная рыба – и есть вареная рыба, ничего общего с копчением.
Данный рецепт максимально прост и максимально приближен к копченому, хотя не подразумевает использования вредных канцерогенов (таких как жидкий дым и аналоги). А скумбрия получается безумно вкусная.
skumbriya-1-520x245 (520x245, 112Kb)
К тому же в приготовлении такой скумбрии нет никаких сложностей. Набор продуктов – проще простого. Все до банальности просто и легко. Не верите? Убедитесь сами.

skumbriya-2 (650x433, 219Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Скумбрия 2 – 3 штучки;

  • Масло растительное – для смазывания рыбки;

  • Соль и черный перец – по вкусу;

  • Пергаментная бумага, которая используется для выпечки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перво-наперво необходимо подготовить саму рыбу. Для этого ее следует выпотрошить, почистить и вымыть. Главное – это удалить из брюшка черную пленочку, которая горчит. Так же лучше удалить и голову, так как ничего съестного в ней нет.

Затем каждую рыбку нужно и изнутри, и снаружи посолить, и поперчить, а затем обтереть растительным маслом. Убрать рыбу в пакет и оставить при комнатной температуре на пару (можно на три – четыре) часов.

По прошествии этого времени, каждую рыбку необходимо завернуть в пергаментную бумагу, следя за тем, чтобы сок не смог ниоткуда вытекать.

Осталось переложить скумбрию в посуду для запекания и убрать в духовочный шкаф на 30 – 40 минут. Три температуре 180 – 200 градусов по Цельсию.

skumbriya (650x539, 339Kb)

Приятного аппетита!

Скумбрия домашнего копчения

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: