Рыбу (с головой) очищаем от внутренностей и хорошо промываем. По желанию удаляем хребет и реберные кости. Рыбу солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы она замариновалась.
Петрушке нарезаем крупно и смешиваем с ягодами смородины. Листья хрена заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а после срезаем толстую часть листовой прожилки. Просушиваем листья бумажным полотенцем и сбрызгиваем вином.


Далее скумбрию начиняем смесью смородины и петрушки, вкладываем в брюшко нарезанный лимон. И плотно заворачиваем в листья хрена. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Подаем с соусом.


Соус для скумбрии
Лимонный сок смешиваем с водой, нагреваем и добавляем сливки. На маленьком огне увариваем до загустения. В конце добавляем сливочное масло.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Подаем с соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: