Как приготовить скумбрию, фаршированную яйцами

Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира. Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда как для будничного ужина, так и на праздничный стол.

Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.

Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Петрушка 10 г
    Базилик 10 г
    Соевый соус 1 ст. л.
    Лимонный сок 1 ст. л.
    Лимон 1 шт.
    Чеснок 1 шт.
    Перец чили 2 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Смешайте.
  3. Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
  5. Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Это полноценное блюдо не нуждается в гарнире. Так просто и сытно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: