На праздничный стол мы всегда стараемся поставить соленую сельдь или копченую скумбрию. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. По нему скумбрия получается практически, как копченая. Но при этом имеет более интересный вкус и внешний вид. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол и гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • скумбрия — 2 шт
  • луковая шелуха — 1 горсть
  • чай — 2 ст.л
  • соль — 3 стюл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • 3 штуки душистого перца
  • черный перец горошком
  • кориандр

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем соль, сахар, чай, душистый перец и черный перец горошком,  а также кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем маринад 10-12 минут.
  2. Готовый маринад процеживаем и остужаем.
  3. Рыбку очищаем от внутренностей и отрезаем голову.
  4. На хвостике делаем надрез и вставляем палочку. Подвешиваем скумбрию в баночку, чтобы она получилась равномерно прокрашенной.
  5. Затем вливаем подготовленный маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также замариновать скумбрию с овощами. Сделать это можно по рецепту с нашего сайта.

Скумбрия, как копченая (готовим дома)

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: