Замариновать скумбрию за 2 часа — да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой — просто огонь!

 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Скумбрия — 600 г (1 шт.)
Помидор — 160 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Укроп свежий — несколько веточек
Соевый соус — 3 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте тонкими перьями.
Зубчик чеснока почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Помидор вымойте, удалите плодоножку и нарежьте томат ломтиками.
Укроп промойте, просушите, крупно нарежьте.
В миске соедините помидор, лук, чеснок и укроп.
Влейте соевый соус, подсолнечное масло, яблочный уксус, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Рукой тщательно перемешайте ингредиенты маринада, слегка их помните, чтобы лук и помидор пустили сок.
Тушку скумбрии предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову и плавники. Промойте рыбу и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.
Нарежьте скумбрию на кусочки.
Выложите нарезанную скумбрию в приготовленный маринад.
Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время пару раз достаньте рыбу и перемешайте.
Через 2 часа вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: