Просто, вкусно. А сейчас когда появился молодой картофель, то и быстрый ужин. Только не забудьте на рынке купить и молодые овощи для салата. И так угощайтесь скумбрия под копченую.

Мороженая скумбрия — 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лавровый лист, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше)


И выставляю на ваш суд еще один рецепт:

На две рыбки нужен 1 литр маринада, больше рыбы — завариваем больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем завариваем маринад: вода, соль, сахар. Кипятим воду, как закипела бросаем чай, шелуху лука и специи. Чуть прокипело снимаем с огня и отставляем в сторону,пусть остывает.

Когда маринад остынет вымоченную рыбу заливаем процеженным маринадом ( если чай не в пакетиках, если чай пакетированный, то просто достаем пакетики) . Сверху закрываем рыбу луковой шелухой.

И оставляем настаиваться в холодильнике на 36 часов, время от времени переворачивая рыбу. Если не получается, то можно оставить и на 2 суток.

Когда прошло 2 суток вытаскиваем рыбу из маринада вытираем полотенцем, смазываем растительным маслом и подвешиваем чтобы масло впиталось, а остатки стекли. У меня рыба висела приблизительно 5-7 часов.

Потом снимаем рыбу и заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, на следующий день готовим ужин.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: