Аппетитная скумбрия на овощной подушке станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.
Скумбрия с лимоном на овощной подушке - Smak.ua

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка

Способ приготовления

  1. Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.
  2. На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.
  3. Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.
  4. Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
  5. На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь, далее кольца лука (каждый слой посолить и поперчить по вкусу) и сверху подготовленную рыбу.
  6. В надрезы, ранее сделанные на рыбе, вставьте половинки ломтиков лимона.
  7. Закройте рыбу фольгой и выпекайте на среднем огне 30-40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: