Соленая скумбрия — вкуснятина, которая в магазине (часто) продается довольно дорого. Поэтому мы расскажем вам как засолить ее в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Такую скумбрию можно подавать каждый день. Но и на праздничный стол ее не стыдно поставить.
Необходимые продукты
- скумбрия — 1 кг
- соль — 2 ст.л
- сахар — 0,5 ст.л
- лавровый лист — 3 шт
- семена кориандра — 0,5 ч.л
- черный перец горошком — 8 шт
- душистый перец — 5 шт
Начинаем приготовление
- У рыбы удаляем голову и внутренности. А потом тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами.
- В чашку насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем специи: лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец, перемешиваем.
- Подготовленную рыбку обмазываем специями снаружи и внутри.
- Берем пищевую пленку и плотно заворачиваем в нее рыбку. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Рыбку оставляем на 2-3 суток, а потом промываем, сушим полотенцем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию, как копченую в оригинальном маринаде. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!