Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Скумбрия в горчичном соусе
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденныйрецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
  4. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!
, автор статьи Дмитрий Сидоров

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: