Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости.
Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но я предлагаю проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой. Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши. Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Картофель 350 г
- Сливочный сыр 150 г
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Лаваш 2 шт.
- Сливочное масло по вкусу
Скумбрия в лаваше: как приготовить закуску на скорую руку
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла.
- Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки.
- Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх.
- Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой.
Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой. Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее тунцом в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к скумбрии с картофелем. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный рыбный рулет в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.
Приятного аппетита.