ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 скумбрии
— 1 литр воды
— 3 ст. л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 2 горсти луковой шелухи
— 1 ч.л. сухого чая
— черный и душистый перец горошком
— кориандр
— лавровый лист

В кипящую воду добавить промытую луковую шелуху и чайную заварку, убавить огонь до минимума и варить ок. 5 мин. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 20 мин.
Процедить отвар, добавить в него соль и сахар, специи (можно добавлять специи по своему вкусу), довести до кипения, затем полностью остудить.
Скумбрию почистить, отрезать голову, промыть рыбу И положить её в остывший маринад.
Убрать в прохладное место на 2 дня, периодически переворачивая рыбу.
Через два дня рыбу вынуть из маринада, подвесить за хвост на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: