Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом приготовления скумбрии. Интересен он тем, что скумбрия выкладывается на лук, заворачивается в пергаментную бумагу и готовится на сковороде без масла. Луковая «подушка» даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость.

И самое главное, что при таком способе приготовления на кухне отсутствует специфический запах скумбрии, рыба готовится в собственном соку и получается нежная, вкусная и полезная. Попробуйте! 

304

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Очищаю скумбрию, убираю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими скумбрии.  

Нарезаю лимон

Полукольцами нарезаю лук, отправляю его в миску, добавляю оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.

На лист пергаментной бумаги выкладываю сперва немного лука

Затем на лук укладываю скумбрию и во внутрь неё кладу несколько кружков лимона

И на скумбрию опять слой лука

Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету.

Готовлю на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут.

Готовую скумбрию выкладываю на блюдо и можно угощаться!

ИНРЕДИЕНТЫ: скумбрия свежемороженая — 2 шт., лук — 2-3 шт.. лимон — 1 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу, молотый имбирь — 1/4 ч. ложки, приправа для рыбы — 1 ч. ложка

А вот и видеорецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: