Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • лук — 1шт.,
  • соль — по вкусу,
  • кофе натуральный молотый — 1ст.л.,
  • паприка — 0,5ч.л.,
  • розмарин — 0,5ч.л.,
  • кориандр горошек — 0,5ч.л.,
  • перец душистый — 3шт.,
  • перец белый молотый — по вкусу,
  • кардамон — 3шт.,
  • рукав для запекания.

Ингредиенты:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе.
  3. Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут.
Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но… Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей. На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: