Скумбрия в сливках

Если вы любите вкусно поесть, но не хотите сильно перегружаться на ночь, приходится искать варианты легких ужинов. Зачастую в такую категорию попадают калорийные блюда из фастфуда, овощные салаты или пресные каши.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужина — скумбрию в сливочном соусе. Для ее приготовления не придется ждать, пока разогреется духовка или скупать половину магазина. Достаточно найти всего 20 минут и парочку ингредиентов.

Ингредиенты

    Скумбрия 1 шт.
    Сливки 200 мл
    Укроп 1 пуч.
    Пшеничная мука 5 ст. л.
    Подсолнечное масло 25 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Со скумбрии снимите кожу, разделите пополам и каждую половину разрежьте на небольшие кусочки.скумбрия в сливочном соусе
  2. Рыбу обваляйте в муке и в течение 5–7 минут обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде. Затем выложите их на тарелку и дайте немного остыть.скумбрия в сливках
  3. В отдельной сковороде проварите сливки вместе з измельченным укропом, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте к нему соль и перец.рыба в сливочном соусе
  4. В сливочный соус выложите кусочки скумбрии и потушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Готовую скумбрию в сливках подавайте сразу к столу. Лучше всего она сочетается с картофельным пюре или рисом, хотя может быть и полноценным отдельным блюдом. Такую рыбу легко можно готовить на любые праздники и, будьте уверены, ее оценят все гости. 

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: