Если морковь дала большой урожай, а хранить его негде, то на выручку приходят разные заготовки из этого яркого и полезного овоща, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях. Морковь можно консервировать, как одну, так и с другими овощами, но сегодня я расскажу как делать морковную икру с яблоками.

Хранится такая сладкая икра из моркови и яблок превосходно, а на вкус очень напоминает начинку для пирожков или детское гомогенизированное пюре. Если вам интересна такая заготовка, то мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Для приготовления икры понадобится:

  • 1 кг моркови (свежей, крупной);
  • 4-5 зеленых яблок;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1/3 стакана воды.

Как приготовить икру из моркови и яблок на зиму

Морковь моем, чистим, срезаем вершинку до мякоти. Яблоки моем.

Сладкая икра из моркови и яблок

Морковь нарезаем крупными колечками, отвариваем в воде до полной готовности.

Сладкая икра из моркови и яблок

В блендере отварную морковь доводим до состояния пюреобразной массы (используем одинарный нож для измельчения).

Сладкая икра из моркови и яблок

Яблоки чистим: удаляем веточку, сердцевину, кожицу. Режем яблоко на дольки, добавляем к морковной икре в блендер.

Сладкая икра из моркови и яблок

Еще раз включаем блендер на режиме «2», чтобы масса стала однородной.

Сладкая икра из моркови и яблок

В кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь, начинаем добавлять сахар. Доводим сахар до полного растворения, но не кипятим сироп. Добавляем морковно-яблочную массу из блендера. Доводим до кипения.

Сладкая икра из моркови и яблок

Перекладываем в банку, ставим стерилизовать на 15 минут.

Сладкая икра из моркови и яблок

После стерилизации банку закатываем крышкой, ставим для хранения в подпол.

Сладкая икра из моркови и яблок

К столу вкусная и сладкая икра из моркови и яблок подается в небольших розетках.

Сладкая икра из моркови и яблок

Ее можно использовать для намазывания бутербродов, добавлять к кашам или просто кушать, как десерт ложкой в свое удовольствие.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: