Ингредиенты:
Печенье песочное — 220 грамм.
Какао — порошок — 2-3 Ст. Ложек.
Орехи грецкие — 50 грамм.

Масло сливочное — 100 грамм.
Сгущенное молоко — 120 грамм.
Сахарная пудра — 2 Ст. Ложки (для оформления колбасок).
Приготовление:
Только в том случае, если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим! Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.


Грецкие орехи от скорлупы освободите. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао — порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса. На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните.

Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Готовую колбаску освободите от пленки.

Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: